Судьба мне много раз вещала

Судьба мне много раз вещала,
Что хорошо на свете жить.
И много в жизни обещала,
Лишь стоит крылья мне сложить.

Рассудку голосу не внял я,
Советом глупо пренебрег,
Потом судьбу же обвинял я,
Что поздно получил урок.

Все так же я парил, как прежде,
Смотрел на мир все с высоты,
И оставался все в надежде,
Что сбудутся мои мечты.

И раствориться в цвет в потоках
Небесной, чистой красоты,
И жизнь прожить все время в строках…
Разбились прежние мечты

О землю, где царит жестокость,
Все подлостью поглощено.
Где ненавистна миру кротость –
С деньгами все обобщено.

Пытаюсь вновь набраться бега,
Чтоб с новой силою взлететь…
Но нет мне силы для разбега –
И грешный мир с земли мне зреть.


Рецензии