Судьба

Как не привязчива судьба,
ко всем  привратным прегрешеньям,
как нерешительна она,
когда завязана с решеньем,
как опрометчива с ответом,
который вертится в устах,
и как глупа, целуясь с ветром,
уверенная в своих снах,
она не терпит поклонений,
она уверена в себе,
и не ищи тут предпочтений,
когда завязан ты в судьбе,
красивая, земная незнакомка,
разметила нам жизнь на точки,
кого-то пробирает ломка,
а кто-то счастлив, пропивая почки,
она любуется своим твореньем,
тихонько так, потягивая кофе,
с малиновым, без косточек вареньем,
при каждом удивленном вздохе,
что люди испускает тихо,
от счастья или безысходности событий,
и каждый миг не пропускает мимо,
как будто жаждет солнечных открытий,
она сидит, на бархатном подоле,
из синевы лохматых облаков,
мешает виски бережно в холодной коле,
так умилясь над останками грехов,
рассветы пропуская, нажимая кнопки,
закаты - по красивым пропускам,
эмоции теснясь, на одинокой лодке,
пытаются пробиться первыми, к ее ногам,
но подданых своих, она настолько любит,
что разрешает всем немножечко пожить,
и каждый день они опять нас будят,
и заставляют нас опять грустить,
любить и улыбаться, мечтать и развращаться,
скучать и обнимать, а может и кому то мстить,
меняясь и умея превращаться,
не прекращая мысленно любить,
она, судьба, ей скучно, одиноко,
на небесах совсем не много игр,
вы не судите, плиз, ее так слишком строго,
имея приглашение на этот  пир,
ведь пригласительных совсем не много дали,
на этот праздник жизни, что сейчас вокруг,
и принимайте все, что вам при входе дали,
ваш пропуск, слышите, ваш сердца стук.................



Рецензии
Судьба

Зачем бежать нам от себя ?
Ведь всё, что в жизни не изменишь,
Вернётся «на круги своя»:
Судьбу уж никуда не денешь !

Но почему ж тогда она
К одним бывает благосклонна,
Как верная всегда жена
Иль Богом данная корона ?

А у других всё наизнанку:
Печаль не сходит с их лица
И заунывную шарманку
Крутить готовы без конца…

У третьих в жизни всё бывает:
И неудачи, и победы,
Но вера с волей помогают
Совсем забыть про слово «беды».

Четвёртые – во всём гиганты,
Но лень иль зависть не даёт
Раскрыть природы их таланты,
Чтоб дальше двигаться вперёд.

Судьба у всех всегда одна,
Но сколько лиц она имеет ?
Её бокал испить до дна
Не каждый до конца сумеет...
© Copyright: Виктор Подольский2, 2009
Свидетельство о публикации №1905110468
Список читателей Версия для печати Заявить о нарушении

Виктор Подольский2   14.05.2009 00:24     Заявить о нарушении