Месть

Алые вишни на белом снегу
Рассыпаны вором – бродягой…
Могла бы собрать их, но не хочу.
Зачем? Ничего мне не надо.

А снег все кружился, хлопьями падал,
Землю пуховым платком укрывая,
И неживым, мертвенным взглядом
Смотрела река, свои жилы вздувая…

Алые пятна  на белом снегу –
След одуряющей крови.
Могла б не стрелять, но я не хочу,
Чтоб ты оставался с другою.


Рецензии