Сон

...Ах, оставьте меня в покое,
Не пишите и не звоните!
Боже, что же это такое?
Что вы все от меня хотите?!
 
Ах, оставьте меня, пожалуйста!
Вы, наверно, ошиблись адресом!
Не давите ненужной жалостью...
Ну и что, что под рваным парусом!
 
Но зато этот парус - мой!
Я же вас не звала, зачем же вы?
Вы не цените мой покой...
Ну так будьте хотя бы вежливы...
 
Что еще?.. На якоре стать?
Штопать парус, пока безветрие?..
Не хочу я вам объяснять,
В чем я с верой, а в чем - с безверием...
 
...Тени праведные рассержено
По углам прячут лики светлые..
И проснулась. Ах, утро свежее!
Ну приснится же несусветное...
 
А в душе-то остался след...
Может, сон...А может и нет...
 
24.02.2009г.


Рецензии