ВСЕМ 37. Вы лжец, г-н Юрий Жуков продолж. 2

       А далее г-н Жуков разражается гневной филлипикой по поводу, якобы, предложения Попова о памятниках генералу-изменщику Власову и генералу Краснову. Я ,лично, против таких памятников, хотя Власов-действительно предатель, нарушивший воинскую присягу не Сталину, но Родине. А Краснов-идейный противник большевиков с 1918 года, он то что нарушил, он то кого предал?. Но сейчас речь даже не о том. Г-н Жуков утверждает, что"власовские силы были такие бездарные, что фашисты не пускали их на фронт, а отправляли на полицейские операции". Это утверждение Жукова совершенно неверно. РОА(Власовская армия) не отправлялась до конца 1944-начала 1945 годов на фронт против наших войск по другим причинам. Гитлер был категорически против использования русских, которых он считал недочеловеками, в борьбе с советскими войсками. А что касается качества войск РОА, то да, это были не бог весть какие воины, но это им не помешало освободить от немцев Прагу, столицу Чехословакии ,ещё до прихода наших войск. Это не помешало тем же войскам РОА оказать бешеное сопротивление нашим армиям под Бреслау.
        Далее, г-н Жуков начинает жаловаться на засилие военной мемуаристики гитлеровских вояк на наших прилавках(что справедливо с его стороны) и об отсутствии мемуаров наших маршалов-победителей Жукова Георгия Константиновича, Рокосовского и др.( что явный вымысел). Во первых, наша военная мемуаристика достаточно представлена на прилавках магазинов. Я не знаю, куда ходит г-н Жуков, но я часто заглядываю в книжные магазины в разных районах Москвы. Во вторых, в 70-80-ые годы прошлого века все мемуары наших маршалов и полных генералов были выпущены огромными тиражами. Их все уже прочли и убедились, насколько они коньюктурны. Да и всем известно, кем писались на самом деле эти мемуары - литературными "неграми". А сейчас выходит очень много интересных и достаточно правдивых( по оценкам участников войны и труда) книг-воспоминаний простых труженников и участников войны; читайте их и вы проникнитесь ещё большим укажением к подвигу наших воинов и тружеников тыла.
         Ну, наконец то мы добрались и до товарища Сталина.


Рецензии