Люди одиноки, потому что вместо мостов строят стен

Зачем мы ставим
решетки на окна?
Чтоб воры не влезли,
выдавив стёкла?
Чтоб легче дышалось,
пилось и вкушалось,
И крепостью
душная норка казалась?..

Наверное, все-таки
правильно это -
Забиться в стенах,
защищаясь от ветра,
Под крышу уйти
от дождя и снега,
Сквозь рамы смотреть
на кусочек неба...

А крысы грызут,
Выбиваясь из сил,
Цемент и кирпич
для наших могил,
В которых друг к другу
не будет тоннеля -
Мы, сами хозяева,
так захотели


Рецензии