Мне на этом свете очень подфартило...

Александр Булынко
МНЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ ОЧЕНЬ ПОДФАРТИЛО

Мне на этом свете очень подфартило,
Я родился в сказочной Стране –
Полстолетия меня по ней носило,
Полтора тысячелетия Она жила во мне.

Мне про эти сказки в детстве рассказали –
Муромец, Добрыня, Пересвет.
Верил ли тем сказкам? Да, едва ли…
Но словами теми был согрет.

Занавесив те языческие дали,
Ту былиность сказочных имен,
Купола церквей передо мной вставали
И кресты погостов всех времен.

И звучали со времен послевоенных,
Как набат в безжизненной ночи,
Миллионы голосов всех убиенных,
В шепоте храмовой свечи.

Не умел я правильно молиться,
Лишь шептал: «Упокой их, Боже, и прости!
Но жила во мне и их частица –
Заповедь: «Не убий!… Но защити!…»

А в душе моей болели раны,
Хоть я не был ранен на войне –
С Куликова поля и с Мамай-кургана,
Эхо прежних битв болит во мне.

Слышалось мне в кликах журавлиных
Поступь рати, проходящей в вышине,
Всех времен – нынешних… былинных –
Жизнь отдавших «сказочной» Стране,

Той, где мне дружилось и любилось,
Той, где Память сердце бередит…
Мне на этом свете очень подфартило…
Может и на том мне тоже подфартит.
9 - 11 мая 2009 г.

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России


Рецензии
В Ваших словах чувствуется сила, доброта, любовь

Надежда Ульянова   21.05.2013 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!
Приятно такие отклики получать.
Удачи Вам.

Александр Булынко   21.05.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.