Уйдем

не грусти!
люби
осень за предчувствие весны,
штиль за ожидание волны,
дождь за отражение луны.
не дреми!
смотри!
Солнечным зайчонком по стене
я скачу на розовом коне
К нашей обитаемой стране.

Я уйду
вслед за ручьем
за весенним теплым дождем
Я уйду
а может, уйдем
мы вдвоем.

позади,
гляди! -
вёдра, литры, реки наших слез,
километры расплетенных кос
и на окнах голубой мороз.
Приходи!
иди
по аллее  золотых страниц
Прямиком на свет моих ресниц,
в знак согласия бегущих вниз.

Уходи
вслед за ручьем
за весенним теплым дождем
уходи,
а может, уйдем
мы вдвоем.


Рецензии