376. Патриотическое - 2

Белый флаг – это знамя отечества,
Белый дом – подтвержденье тому,
Слабоумие слабых не лечится,
А накачанным ум ни к чему.

Потому за бесценок и проданы
Государство, икона и штык,
Потому-то ходить огородами
Вместо улиц я с детства привык.

Интернационал от рождения –
Декорацией Родины был,
Но похож и теперь на видение
Патриотов безудержный пыл.

Только мы, как всегда, - безучастные
В оформлении нынешних сцен,
Принимая старанья напрасными,
Тем не менее, ждём перемен.

(12.09.08)

фото автора: баррикады у "Белого дома", Москва, 1991 год

первое "Патриотическое":
http://www.stihi.ru/2007/10/19/3135


Рецензии