8 марта

Зажав в руке мимозы ветку,
Спешу поздравить я соседку.

Сейчас должна домой вернуться,
И вот бы нам не разминуться.

Как-будто бы случайно с ней
Столкнёмся в холле, у дверей.

И скажет мне она: «Привет!»,
Потом посмотрит на букет…

И тут бы мне не растеряться,
Не оробеть, не зазеваться,
 
А у покрашенной стены
Сказать ей: «С праздником весны!»

И смело так поцеловать…
А сколько ж можно мне мечтать?

Уж час прошёл.  Соседки нет.
Поистрепался мой букет.
Его выбрасывать не стану.
Пойду домой. Поздравлю маму.


Рецензии