Дыхание весны

Ловлю понемногу дыханье весны.
Немножко и солнышко стало теплей.
Стоят в ожидании сказки сады,
Предчувствуя радость весенних дождей.

И дни уж становятся, явно, длинней,
Из дальнего юга летят журавли,
И, сняв белы шубы, пестреют аллеи,
Весенняя музыка льётся вдали.

И с каждым деньком ближе к нам приближаясь,
Мелодия чётче и громче звучит,
Мелодия марта, апреля и мая,
А следом за ними и лето примчит.


Рецензии