Рецессия

Живу я на пособие
Последний год особенно,
Умище не востребован - куда его девать?
Рецессий тучи грозные
Всё норовят по роже мне,
Пустые дни порожние летят, едрёна мать.

Ругаться не пристало мне:
Живём же не при Сталине
Уж точно не касается еврейский геноцид...
Достало - выживание,
Внутри одно желание:
Не в африках, не в азиях - в стране нормальной жить.

Не в первом и не в третьем
Жить в мире хочу в этом -
В единственно возможном и в лучшем из миров,
Но коль не вышел кожей,
Ни паспортом, ни рожей
  Тайга твоё пристанище,
     ВолкИ  тебе товарищи,
            До гроба здесь останешься
                На заготовке дров!

                10.05.2009


Рецензии
Рецессия была для нас. увольнения были для нас, а банки отчитались потом о рекордных прибылях...

Николай Попов 7   14.07.2012 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.