Закрой глаза...

Закрой глаза... ты тоже видишь этот день,
Когда на берегу мы сели в тень?
Когда под солнцем, от жары я засыпал,
И почему-то тебя нежно обнимал...
 
Как говорил я, доверяя как родной...
Ты улыбалась мне, внимая бред простой...
И ветер сдувал мусор с крыши дома,
Когда мы пели под звучанье телефона...
 
Закрой глаза... ты чувствуешь тот зной?
Блаженство, счастье...Когда ты была со мной...
Тот безмятежный и томительный покой
В необьяснимой, тайной радости живой...
 
Я в ядовитой ночи ясно слышу,
Как твоё сердце тихо, робко дышит...
Вполголоса, под вечер, не под стать,
Подолгу буду твоё имя повторять....
 
Не как молитву на любовь или удачу,
А как надежду и мечту....
Но не иначе..


Рецензии