Прощай, моя армейская юность

Ну, что ж, прощай, мой белый купол,
Прощай, горячий АКС.
Меня сегодня бес попутал.
Я веселее всех повес.

Прощай, зелёнка вдоль дороги,
Прощайте, пики снежных гор.
Великолепны вы и строги,
Куда не кинешь только взор.

Прощай, мабута*, пот солёный,
Прощай, РД и сапоги,
Прощайте, синие погоны,
Прощайте, все мои враги.

И Вы, друзья-однополчане,
Прощай, комбат и взводный мой,
Прощайте все, с кем дембель ждали –
Сегодня еду я домой.

Сегодня службы день последний
Прощай, мой ротный, старшина,
Прощай, пустыни жар нещадный,
Прощай, манёвры и война.

Братва, присядем «на дорожку»
И хлопнем все по двести грамм.
Сегодня день такой хороший,
Таких же дней желаю Вам.

Я очень скоро сяду в поезд,
Умчит в Россию он меня.
Мне полк десантный очень дорог –
В нём юность кончилась моя.


Рецензии