В заброшенном парке

В заброшенном парке полночь
Мелькнула чёрною птицей
В густой паутине ветвей.
В заброшенном парке горечь
Свалявшейся комом крапивы
Да чахлый сухой пырей

Обглоданы ржавые кости
Скрипучих старых качелей,
Истерзанных плетью времен.
На шатком небесном помосте
Луны с длинным шлейфом облака
Чуть слышный стеклянный звон.

В заброшенном парке двое.
Слова и живое дыханье
Впервые за много лет.
Качели не знают покоя.
Всё слушают в сладком смущенье
Великий и вечный бред.

Качели, качели, выше!
До боли далёкие звёзды
Гирляндой повисли на ветках.
Душа сотрясает прутья
Грудной, но всё-таки клетки.
Качели, качели, выше!

«Покинем трущобы Земли обескровленной,
Мой суженый, ласковый, милый,
Мой проклятый рай, мой принц!
Из лунного золота дух твой  кованый,
Недаром ночное небо
В оправе твоих ресниц.

Жемчужною нитью созвездий
Обвей мою смуглую шею,
Вплети мне в косу Млечный путь,
А в солнце с луною вместе
На дивное это убранство
Как в зеркало дай взглянуть!»

Кружил вольным соколом голос,
Сияли нездешние взоры.
Смугла, величава, стройна,
Не знала она, что по пояс
Он врос в эту чахлую землю
И высь ему не нужна…

В заброшенном парке пусто.
Всё так же растёт крапива
В забытом овраге сыром,
Где едкого мрака сгусток.
Всё так же вздыхают деревья
О чём-то древесном своём.

Всё так же обглоданы кости
Скрипучих старых качелей,
Истерзанных плетью времён.
На шатком небесном помосте
Луны с длинным шлейфом облака
Никто уж не слушает звон.


Рецензии
Анна, у Вас свой, пусть ещё ломкий, но свой голос. Есть неожиданные образы - "Обглоданы ржавые кости Скрипучих старых качелей". И свой, незамутнённый, я бы сказал очень пристальный, взгляд на мир.
Успехов Вам
С уважением Виталий

Виталий Штемпель   26.05.2009 16:55     Заявить о нарушении