Ты летишь

Каждый пил по глотку твою душу.
Каждый жрал по куску твою плоть.
И для каждого так послушно
Отрезала от сердца ломоть.

И тянули тебя пригрешенья к молитве.
И бросала молитва в убогий притон.
И, казалось, раздавлен в жестокой битве
Твоей маленькой жизни нелепый фантом.

Рухнул мост. Страшной грудой металла
Искорёженный крик над тобою повис.
Ты хотела лишь жить. Опоздала.
Камнем поезд срывается вниз...

Беспризорный, нежданный вечер.
Ты жива? Ты ещё говоришь?
Чьи-то жаркие смуглые плечи...
Ты не падаешь! Ты летишь!

Ты летишь, ты, продажная шлюха,
Потаскушка с невинной душой!
Ты летишь легче снежного пуха
Над землёй, над молвой, над собой!
            
Вам дано было мало, но много.
Пусть всё к чёрту давно сорвалось.
Вам одна и судьба, и дорога,
По которой пройдёте вы врозь.

И хотя пред твоими глазами
Безответная даль, беспросветная тишь,
Причастившись его губами,
Ты не падаешь, ты летишь.


Рецензии