Кухня

Две бабы на кухне. Две дамы. Две женщины.
Встречаются. Делят единую боль.
Живут они, общей бедою повенчаны.
И хлеб у них общий, и сахар, и соль.

Ругаются бабы, но кушать-то хочется…
Они, как ни странно, друг с другом « на ты».
На кухоньку грязную два одиночества
Приходят и вместе стоят у плиты.

Те женщины были красивыми. Модными.
Любили мужчины их. Знал о них Бог.
А нынче, сварливые и вечно голодные,
Живут они прошлым средь быта и склок.

Не брачные узы, а плиты могильные
Сковали сердца их прочнее оков:
Две русские женщины – страстные, сильные,
Давно схоронили своих мужиков…

Живут они, связаны цепью незримою.
Живут ли? Никто им не в силах помочь!
Всегда одинокие. Никем не любимые.
Чужие. Несчастные. Мама и дочь…
                Июнь 2008 г.


Рецензии