Поросенок Наф-Наф

Моё имя – Наф-Наф.
Ах, как часто я прав,
Потому что умней
Всех обычных свиней.
Дом мой, словно скала,
Защищает от зла,
Ведь горят огоньки
В темноте у реки…
Он мне снился не раз –
Лютый блеск волчьих глаз.

Ну и шум! Прямо жуть:
Невозможно уснуть!
Это братья мои,
Две нахальных свиньи
(Видно, пьяные вдрызг)
Издают громкий визг.

Впрочем, я не ханжа:
Зайца, белку, ежа
В дом охотно пущу,
Напою, угощу.
Я не склонен ко злу:
Дам капусту козлу
И сметану – котам,
Только мяса – не дам!

Вот жилище моё.
Там на стенке - ружьё:
Знать, удел мой таков –
Драть три шкуры с волков.
Хищник! Серый злодей!
Жрать свинину не смей!
Я хозяин в лесу!
Лучше ешь колбасу.

Враг хитёр. Я суров.
На стене средь ковров
В доме трёх поросят
Волчьи шкуры висят…
                Июнь 2008 г.


Рецензии