Опять сирень...

Опять знакомая аллея
В густом сиреневом дыму
И мне сегодня одному
Горят соцветия, не грея...
Вдыхая память прошлых дней,
Бреду дорожкою пустынной
И вспоминаю вечер дивный
Под мутным светом фонарей:
Мешался с запахом сирени
Духов прохладный аромат,
Что это было год назад,
Я до сих пор ещё не верю -
Так память тёплая свежа
И ощущения ладоней...
В своём доверчивом поклоне
Цветы склоняются, дрожа...
Их полупризрачная тень
Ажурно выстлала дорогу,
Даря неясную тревогу...
Опять весна... Опять сирень...


Рецензии
Красиво сказано. С Уважением М.

Мартемьянов   11.05.2009 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть что-то должно быть приближено к красоте в нашем мире...

Андрей Туголуков   12.05.2009 21:05   Заявить о нарушении