Первая скрипка

Как пустыня, у каждого нового
Поцелуи были жарки,
Только помню зачем-то которого
Лишь глазами в даль провожала.

Всё могла бы отдать, что имела,
Ничего не просила взамен.
Одного, одного лишь хотела
Я. - Упасть у твоих колен

Безымянной солнечной тенью…
Глупо. Детско. Наивно. Смешно…
Ты - был знамением. Ты - был затмением.
Как же это было давно…

Под ногами и шатко, и хлипко,
И душа, как трухлявый пень.
Где же ты, моя первая скрипка?
Где же ты, мой апрельский день?

Я хочу, чтобы сердце дремучее,
Злое сердце, обросшее плесенью,
Снова громом гремело, жгучее,
Изошедшее кровью и песнею!


Рецензии
Очень тонко!

Эмма Бовари   31.08.2010 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.