бытиё и сознание

те - строят планы,
эти - курят план.
а жизнь плывёт не белым теплоходом,
нет медных труб, огонь полюбит воду,
и торжествует утешающий обман.

а я живу без лоцмана внутри,
и волны бьются об корму девятым валом.
плыть по течению
порой совсем немало,
когда вокруг сплошной аквамарин…

всё,
что умею я -
всего лишь просто жить,
ловить счастливые мгновенья и не очень.
и приговор рождения - отсрочен,
а смерти нет,
раз веришь в миражи.

и путь мой безмятежен,
но тернист.
нет смысла тратиться по мелочи на будни.
а отдохнуть в раю успеет вечный путник,
когда мой Бог направит палец вниз.


Рецензии
А, так летом бытие определяет сознание? :)
Ничего, лоцман отдохнет и возьмет всё в свои руки.
Ольга.

Ольга Крандасова   30.07.2009 14:29     Заявить о нарушении
К сожалению, мой лоцман не спит, в отличие от Л.Г.

С теплом,Серёжа

Одиссей Улисс   31.07.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.