Минута Молчания

Минутой молчания
Почтим Память Погибших...
Минута Молчания –
В ней – Память и Боль!
Минута Молчания...
В жизни не было лишних –
Погибшим в войну
Отдать Дань, ты, позволь!

Мой Прадед – «...живой...»...
И – конверт-треугольник...
Мой Прадед – живой,
А в конверте – слова!
Минута Молчания...
И  слёзы – невольно
Из глаз о погибших...
Наша память – жива!

«Иду завтра в бой…»...
Стиснул зубы я крепко...
Слова « Я... живой!», –
Вы – навечно со мной!
Минута Молчания...
На стене висит кепка...
Медаль говорит мне,
Что  Прадед – герой!

Мой Прадед –  «...живой...»...
И конверт-треугольник...
«Иду завтра в бой...,
Родные, привет!»
Минута Молчания...
Я – правнук-поклонник...
Солдат после боя
От родных ждал ответ...

И – слёзы в  глазах,
А в душах – отчаяние...
В твоём  сердце – гроза,
Ты шёл защищать!
Минута Молчания...
На стене висит кепка...
В кармане письмо,
А в доме – кровать...
 
Я – Память, храню!
Берегите потомки!
Наш Мир и богатство
Страны не отнять!
Мы помним и чтим -
Прошагал кто с котомкой...
И Славу хранит о вас –
Родина - Мать!

Минута Молчания…

* Картинка из интернета


Рецензии
Зравствуйте, Нина..да, созвучно очень.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!С теплом,,

Александр Николаевич Колесников   01.07.2011 13:38     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! А строчки пришли, когдв объявили "Минуту молчания". Удач

Нина Мак   01.07.2011 16:19   Заявить о нарушении