Слёзы Иуды

(М* посвящается)

Ты всегда для меня был желанным
от забрызганных завистью ног
и до глаз, где огнем ураганным
распускается мой Ангелок.

Обними, мальчик, крепко иуду
и спроси, чуть дыша: Почему?
Что такое мой грех и откуда -
то неведомо даже Ему...

Я, как мог, из груди вырывал
корни странного, яркого чувства
и за это сражен наповал,
и в груди холодеющей пусто,

заключив свое тело в тюрьму,
отдаю тебе все без остатка...
Мальчик мой, я тебя обниму,
а в душе холодеющей гадко...

Я б молитву тебе произнес,
но вопит мое сердце пустое,
водопадом иудиных слез
размывает мирские устои...

Для меня ты - навязчивый грех,
словно сладкое яблоко боли,
и, лаская тебя без помех,
проклинаю себя поневоле...

Я с тобой навсегда и всерьез,
на секунду, на год и на двести...
В лепестках увядающих роз,
похоронены будем мы вместе...

11.05.2009


Рецензии
Загадочно...........
Таинственно................
Поэтично.......................

Ольга Диордица   17.07.2009 18:52     Заявить о нарушении
да, наверное... хотя, в первую очередь, очень грустно.

с уважением, Роман

Роман Дэйн   19.07.2009 21:38   Заявить о нарушении