Лето в Петербурге

Каким сладким был медовый месяц!!!

Я вернулась...Здравствуй, Нева!
К берегам твоим, в мрамор одетым,
Ни к чему мне теперь Москва,
Принимай меня в хмурое лето.
Меня встретит огнями Дворцовый,
Точно птица, крыла распахнет.
Этот город, пускай и не новый,
До рассвета со мною поет.
У Казанки сидят грифоны,
В ночи белые крылья блестят,
Морды их слегка полусонны,
Петербургский покой хранят.
У Коллегий сфинксы застыли,
Неразгаданных тайн отцы,
Петербурга покой хранили,
Точно иноки-чернецы...
Вот и утро, мосты закрылись,
И машины куда-то спешат,
Купола золотым осветились,
И вернуться нам надо назад.
От вокзала нас поезд уносит,
Торопиться нам надо в Москву,
Где колдует волшебница-осень,
Петербург, ты мой сон наяву!


Рецензии
Юлечка,Вы замечательно написали о моем родном городе где мы уже не первое поколение .Спасибо и низкий поклон за такое видение Ленинграда.Спасибо большое.

Алла Боярская-Рогова   26.09.2014 12:12     Заявить о нарушении
В Питер влюблена навсегда и и навечно) спасибо Вам большое)

Юлия Панина   26.09.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.