Нам небо подарило парашют

Посвящается всем тем, кто прошел военными дорогами "горячих точек" и кто не раз ловил небо в купол парашюта...

Нам небо подарило парашют,
Над куполами солнышко играло,
Но нам не позабыть минут,
Когда всей жизни было мало.
А стропы, будто бы друзья,
Они обнимут, словно руки,
Кольцо, рывок, назад нельзя!
В ушах лишь сердца перестуки.
А на земле нас ждет война,
И на Саланг идут колонны...
Как ночь афганская темна.
О сколько было их, бессонных!
И белый купол над тобой,
И фото в дембельском альбоме,
Я снова пережил тот бой...
О как я тосковал о доме!
На форме скромный ряд наград,
И пройдено путей немало.
Ты об Афгане помни, брат,
Как солнце в куполах сияло...


Рецензии
Больная это тема... Очень больная... Сердце рвет до сих пор...

http://www.stihi.ru/2013/03/24/10723

Иван Странник 2   08.05.2013 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.