В землях покорённых

Ураган глумится
красны листья сыплются, –
высится, кружится,
веселится виселица;

вертится верёвка,
рваный гром хохочет!
... Это ночь-воровка
разодета в клочья.

Под распятьем в кости
солдатня играет,
ширятся погосты –

Мир не выбирают.

Корабли влюблённых.
Звёзды.
Карусели.
В землях покорённых
царствует веселье!



_________________


Рецензии
Вот это метафора.

Лариса Морозова Цырлина   14.05.2009 12:33     Заявить о нарушении
Правда, она и есть правда.
Спасибо, Лариса. С уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   14.05.2009 22:13   Заявить о нарушении