Киногерой

С засушенной
мёртвой головкой мамы
и картой омутов в рюкзаке,
враг индейцев,
носитель шрамов,
он - в каждой драке при кабаке,

и всё – во имя его свободы:
его колоды краплёных карт,
его кровавой ночной охоты –
и блеск Природы, и треск петард.

В него стреляют – не попадают,
а он во льдах, под водой, в огне
всё выживает и выживает...

зачем? – не ясно
ни вам, ни мне.




_______________________


Рецензии