Свиной грипп

Собери мои вещи.
Они мне ещё пригодятся.
А вчера ко мне пришёл леший.
Он обещал забрать меня в своё братство.

Он говорит, там тепло.
Там сало на каждом шагу.
Вот мне повезло!
Я уже туда почти что бегу!

     Я вижу в небе стаи птиц, а в поле - тучи свиней.
     И мне выбирать, с кем из них жить, с кем из них мне теплей.
     Но я бежал куда-то вперёд, я убежал оттуда.
     Меня не пугали ни холод, ни лёд - меня пугала простуда!

Мне кажется, я здесь лишний.
Я не должен здесь находиться!
Как я смог подобраться ближе?
Я смотрел в глаза словно убийца.

Я смеялся над криками птиц.
Колики пронзали живот.
Мне приятно в обществе таких же убийц.
Я просто попал, и вот

     Мне приходится жить и выбирать - или-или.
     Я кричал о выборе, но выходило хрипло.
     Но хрип прошёл, когда меня отпустили
     От маленькой молекулы свиного гриппа.

Меня уже колбасит.
Как после самогона с чаем.
Знать бы мне, что это значит,
Но я, дурак, не замечаю.

Я кричу во весь рост.
В душе скребётся птица-свинья.
Куда делся ГОСТ?
Неужели теперь это я?

     Эти шутки нам надоели давно!
     Они убоги и кастрированны!
     Птичий грипп - это уже не смешно!
     Теперь у нас в моде свиньи.

___________
09.05.2009.
10.05.2009.


Рецензии