Дорога

Ночь за окном, только звёзды мерцают,
Стоят неподвижно, а я пролетаю.
В окошко вагонное их наблюдаю.
Не спится мне нынче, сижу и мечтаю:

Что было, что будет мой разум рассудит,
Плохое забудет, волненье остудит,
По полкам раставит, что надо поправит,
Задачу поставит, трудиться заставит.

А поезд всё мчится, колёса стучат
И мне б примоститься в ногах у внучат.
Сопят малыши, что-то сонно ворча...
До станции ехать ещё полчаса.

И снова посадка, одни убывают,
Других же, к их радости, дома встречают
С цветами, улыбкой, столы накрывают
И о разлуке уже забывают.

А мне ещё ехать, озябла немного,
Уже утомляет такая дорога.
Скорей бы домой, до родного порога.
Подвинься чуть-чуть ты, моя недотрога.

Во сне путь короче, но мысль одолела,
А звёздам до мыслей моих нету дела,
Мерцают холодным, серебряным светом,
Я с ними делюсь сокровенным секретом.

Они не расскажут, они не осудят,
Мозги успокоят и сердце остудят.
Усну под мерцающий свет, стук колёс,
Пусть беды мои полетят под откос.


Рецензии