Фрэнки

Маленькая справочка:"Фрэнки-шоу" - грандиозное шоу-мистификация, идущая на радио в котором Сумасшедший Фрэнки каждый раз просыпается в новой роли, для того, чтобы устроить шоу выходящее за рамки самого радио!Он может представлять себя кем угодно, любой знаменитой личностью. В рассказ вплетаются интересные нюансы из жизни того, в чьем образе он сегодня предстает, повествование проходит эмоционально, немного театрально, в жанре детектива - но, Фрэнки до конца не называет имени своей роли. Это имя должны угадать слушатели.
 
Взяв кисти, снова у холста,
Ты в головах верстаешь образ,
Ухмылка исказит уста,
Иронию вшивая в голос.

Роль обыграв глумливым тоном,
Ты приподнимешь полог тайн -
И коротнет в мозгу нейроном
Твое коронное: «SHOW TIME!!!»

И порцию принявши лести,
Ты отодвинешь микрофон,
Быть сумасшедшим нынче в чести,
Сегодня ж более ты – не он.

Лишь час прошел – и маски сняты,
Но кто-то ждет твоей игры,
Твоей фантазии догматы
Приняв как новые миры.

Неоднозначность слов и мыслей
Вскружит неискушенный мозг,
Хитросплетения из смыслов
Придаст необходимый лоск.

И вновь в колонках голос Фрэнки,
Как тень, ты за спиной его,
Но раз за разом маска эта
Врастает в автора лицо.

Дым сигарет личину скроет,
Безумье вырвется за край,
И тишину эфира вскроет:
«Играй, маэстро, ну?… играй…»


Рецензии