Звезда моя в созвездии Гончих Псов

Звезда моя в созвездии Гончих Псов
Пока ещё горит, и не погасла
И яркие картины чудных снов
Всегда запоминаются так ясно.

Они оттуда, где звезда горит,
Мне их Морфей как старый друг приносит,
При этом ничего не говорит,
Не намекнёт и ни о чём не спросит

Картины странные – то горные ручьи,
Свет городов и светлые долины,
Животные такие же почти
И воздух свеж,  но, ни души единой.

А может просто, я схожу с ума?
Но глазу и душе там так приятно;
Цветут сады, красивые дома,
Но для кого всё это непонятно.

Звезда моя в созвездии Гончих Псов
А может и в созвездии Волопаса
Мой друг Морфей неси мне пару снов
Они запоминаются так ясно.


Рецензии