Размышленья

Ночь. Темно, лишь стук колёс.
Вдалеке проходит поезд.
Кто-то в мире одинок,
Мечется, грустит и стонет,
 
А другому - нипочём.
Он ведь едет за удачей,
Мнит себя он королём,
Справится с любой задачей.


Главное: не вешать нос,
Ничему не удивляться,
Не свалиться под откос,
А упав, суметь подняться,

Боль свою перетерпеть
И помочь в беде соседу,
Не стонать, не ныть, а петь
Приглашая на беседу.

Посмотреть на небеса,
Со Всевышним пообщаться.
Ведь бывают чудеса,
Там царит любовь и счастье.

На Руси так повелось:
В горе,в радости поется.
Дай, Господь, чтоб вам жилось
Дружно, сыто и в почёте.


Рецензии