Детский страх познания

            

Плывет Луна в вечерней синеве,
А мы с отцом под нашей старой вишней
Лежим на мягкой, ласковой траве
И тёплый воздух звёзд лучи колышет.

О звёздах, о названиях планет
Я задаю наивные вопросы
Мне отвечает батин силуэт
В мерцании горящей папиросы:

« Вселенной нашей, парень, нет конца,
В объятии тесном Время и Пространство
И гений неизвестного Творца
Ей в Вечности предрек непостоянство.

Мы искры разума на малой из планет
И жизнь Земли для Космоса – мгновенье…
Мой детский разум испугал ответ,
И к Бесконечности прикосновенье.

Скорее в дом, на милую кровать
И с головой нырнуть под одеяло
Здесь так уютно, беззаботно. Спать!
До Космоса теперь мне дела мало.


Рецензии