Принцы и принцессы

                Свет мой, зеркальце, скажи…-
                В сотый раз за день...!
                Ну, а чем себя занять...?!
                Расцвела сирень…


ПРИНЦЕССЫ

Молва идет: Принцесса Несмеяна
капризна очень и непостоянна…
Бедняжка плачет и ночами ей не спится -
она у имиджа в заложницах томится…

                ***
Ее высочество печальна и бледна -
Не в  рыцаря, ведь, влюблена она…

                ***
Двор замка не вмещает уж народа…
Да, только, нет среди него Дроздоборода ….

                ***
С тех пор, как голубок принес письмо
Принцесса в башне горестно вздыхает:
От милого, желанного оно -
В гарем к себе ее он приглашает…

                ***          
Лягушка осмотрела все болото:
Ждать надоело! Мир смотреть охота!!!
Далекие края ее манили…
В Париже королевну оценили …

                ***
Принцесса-Лебедь не дошла до трона
Став частью трапезы голодного Гвидона…

                ***
В хрустальном гробе, средь елЕй,
Прихода археологов ждать ей…


ПРИНЦЫ

По щучьему веленью, по моему хотенью
Явись ко мне принцесса – взгляну из интереса….

                ***
Подумал принц: в такую даль скакать?!
А вдруг она того не стоит?!
Уж лучше на печи подольше полежать…
И попросил его не беспокоить…

                ***
Пока решался принц: спасать, иль не спасать…
Замучился дракон принцессу охранять…

                ***
В неведомую даль его не ждет дорога:
Ученный он! - И женщинам страны
В постель достаточно понасыпал гороху, -
Проверить, не принцессы ли они…


А КАК ЖЕ ЗОЛУШКА?!

А Золушка, когда принцессой стала,
Взялась дворцовые науки постигать:
Готовила, стирала, убирала…
О феях и балах  ей некогда мечтать…


Рецензии