Сколько тебя?

Сколько в тебе людей?
Сколько в тебе лиц?
Сколько в тебе идей
Без граней и без границ?

Это была ты?
Вчера, где луна плыла…
Или была ты
Ночью позавчера?
Ты ли тот адский огонь:
Пламя, жгущее кровь?
Ты ли в этой глуши
И не живешь – сон.
Или ты – тишина,
Тихой улыбки свет.
Вечно, всегда одна –
Мир и покой от бед.

Знаешь, как надо жить.
Знаешь, о чем страдать.
Быть или не быть,
Ждать или не ждать…
Или всегда наугад
Ищешь куда бежать?
И, как старый солдат,
Знаешь, когда умирать.

То ты душа дождя,
То ты безумный шторм,
То ты ищешь себя,
То снова сносишь свой дом.
Сонной улыбки свет,
Солнце в твоих глазах…
Время не медлит бег,
Но не меняет тебя.


Рецензии