10 Ступень. О клевете

«Оклеветающего истинного своего –
Сего изгонях» –
Помолись о человеке том,
А не злословь в глаза.

Остерегайся всех осуждать,
Вспомни разбойника – вмиг получил рай.
В грехе не брат виновен, а злой бес.
Кто в чем кого осуждал – в тот же впадет грех.

Рассудительный ум всегда
Замечает только добро
В других. Кто искал зла –
Тот забыл уже о своем.


Рецензии