9 Ступень. О злопамятности

Злопамятствуй на бесов,
На злую плоть свою.
Смирись и на словах, хоть лицемерно,
Пред тем, кто у тебя в долгу.

Так, постепенно устыдившись,
Ты сможешь полюбить его,
И избавленья признак –
Есть слезы над врагом.

Воспоминание распятья
Сию страсть скоро исцелит.
Подвижники есть и в страданьях,
Кто зла не помнит – их опередит.

Оно знак истинного покаянья,
Извергнуть надо зло и гнев.
Кто на ступени этой на девятой –
Для разрешения грехов готов и дерзновен.


Рецензии