Ругань

Здесь представлены 28 пословиц против матерщины,сочинённых мною. Есть мечта, что народ сочтёт их своими, а большего мне и не надо. Я против мата, ругатся можно и без мата. Фильм "Кин-дза-дза" - маймуно меришвило (обезьяна, сын осла). Без мата, а обидно,
понимаешь-ли, я так думаю. Простите за глагольные рифмы. Сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше.
Будущий народный, а пока... с почтением. Автор.
      Ругань
Не ругайся, не ори,
Слов плохих не говори,
Душу матом не погань –
Ну зачем такая дрянь?
Коли к ругани привык, -
Бог отрежет твой язык.
Бранью злобных матюгов
Насажай себе грехов.
Если мат наружу прёт,
Значит зло в тебе живёт.
Крикнешь грязные слова,-
И смеётся сатана.
Матом душу осквернил –
Сатану повеселил.
Матюгами у тебя
Грязью мажется душа.
С матюгами ты всегда
Будешь грязным, как свинья.
Грязью пачкает свой рот
Тот, кто матами орёт.
«Пустишь матом», осердясь,
Будто съел гнилую грязь.
Подзаборный, грязный мат
Наглой мрази друг и брат.
И от мата никогда
Не отмоешь ты себя.
Знают все, как дважды два,
С матом речь - гнусна, дрянна.
Неприлично языком
«Трёкать» с гнусным матерком. 
Речью с гнусным матерком
Мажешь сам себя дерьмом.
С матом речь, как грязь из блох, -
Мат всегда бывает плох.
Матершинищей своей
Не пугай других людей.
Грязный, гнусный, дикий мат,
Как вонючий, тяжкий смрад.
Если хочешь быть живой –
Матюгальник свой закрой.
Мат – не сладкая вода,
Мат – отрава, мат – беда.
Как смертельный, жуткий яд
Разъедает душу мат.
И от мата у тебя
Корчась, мучится душа.
В душу сам себе плюёшь –
Если матами орёшь.
Мат и ругань никогда
Не доводят до добра.
Долго матами ты крыл –
Заодно себя срамил.
Коль другого материл –
Значит, сам себя губил.
Чем другого матюгал –
Тем же сам себя проклял.
Дикий, злой, поганый мат
Весь к тебе придёт назад.
Маты вслух не говори,
Лучше плюнь и разотри.
А начнут тебя «нести»,
Сразу пальцы закрести,
И с улыбкой слушай брань,
Только душу не погань.
Лучше уж спокойно жить,
Никого не материть,
Мать ничью не оскорблять,
Не ругать, не матюгать.
Если кто поднимет «хай»,
Злом на зло не отвечай.
Матюги не говори,
Лучше Бога помяни.
Ну, а коли станут бить,
Тут уж надо отплатить,
И не гибким языком,
Лучше крепким кулаком.    


Рецензии
А почему Эминему можно ругаться, а мне нет? И Эминему Бог дал славу и богатство.

Роман Валиуллов   03.07.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.