Афганская память

Когда гремели автоматы,
Кровавый пенился поток,
Все шли и шли в в Афган солдаты,
И службе их не вышел срок.

И громыхали БТРы,
И вновь бегом спешил спецназ
И смерть уже не знала меры,
И вновь молились все за нас.

А сердце болью грудь надсадит,
В нем нет ни веры ни любви,
В Афган мы шли не славы ради,
Нам вслед кричали "шурави!"

Спас командир наш пацаненка,
В бою собой его прикрыл,
Унес его скорей в "зеленку",
Тогда о ранах позабыл.

Афган остался за рекою,
Но память не дает уснуть.
Что пережили мы с тобою...
Не позабыть, не зачеркнуть...


Рецензии
Юлия, спасибо Вам и поклон всем солдатам и офицерам афганцам не посрамившим свою честь...

Александр Игнатов 3   16.09.2014 11:55     Заявить о нарушении
спасибо и Вам за теплые слова

Юлия Панина   16.09.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.