Шестая баллада

Пела скрипка в прозрачной ночной тишине,
Лес притих, будто призрачный сон,
Над поляной лесной, чуть скользя в вышине,
Слушал скрипку парящий Дракон.
Серебрился он в свете осенней луны,
Затмевая небесную ширь,
А на скрипке играл у столетней сосны
Молчаливый седой богатырь.
Разливалась мелодия плачущих струн,
Как души истомившейся стон
И сравнил её с вязью таинственных рун
Серебристый парящий Дракон...
Был полночной остывшей осенней порой
Вдохновенно печален скрипач,
Очарованный лес наслаждался игрой
Отдалённо похожей на плач.
Этот плач, несомненно бы, тронул сердца
Всех, кто был, хоть однажды, влюблён
И с участием слушал седого творца
Одиноко парящий Дракон...


Рецензии
Ну что сказать? Мне очень понравилось! Замечательные образы!

Екатерина-Шелена Дмитриева   11.05.2009 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С этими образами Вы можете познакомиться поближе в книге "Сага о Драконах" (см. на моей странице)... Конечно, если появится интерес...
С Уважением

Андрей Туголуков   12.05.2009 21:10   Заявить о нарушении