Принеси мне весточку оттуда

Принеси мне весточку оттуда.

В августе мы ходим по бульварам.
Мы уже одни на белом свете.
Знаешь, больше не к кому прижаться.
Боязливо улыбнётся вечер.

Очень скоро мы в Москву поедем.
Гулкие шаги в Москве, я знаю,
по пустынным улицам вечерним.
Есть ли для кого-нибудь спасенье.

В ноябре – морозный воздух детства.
Мы хотели быть с тобою вместе,
где не находил себе ты места.
В тихих жёлтых травах смерть воскресла.

Голоса зовущие Аида
замирают, темнота какая.
Я же  ничего почти  не знаю
о грехе, об аде и о рае.

Красные лучи лежат повсюду.
Я хочу пойти увидеть это.
Протяни мне ниточку оттуда.


Рецензии