Рабы

Потенциальные рабы
В истории с слепым началом:
Себе мы делаем гробы,
Ещё не ведая финала.

Мы не едины. Слабаки.
Обречены в этой войне,
Пусть даже мускулы крепки -
Нам женщины плевали в след.

Десяток в пытках поддалось,
Десяток голод съел и мор,
Всё что осталось - принялось
И было согнано на двор.

Нам женщины плевали в след,
Хозяева пасли нас в поле,
Мы спали на сырой земле,
И пел нам песни волчий голод.

Мы по морям вперёд гребли,
Сгорая под могучим солнцем,
Мы отрывались от земли,
И наша плоть слагалась в бронзу.

Мы - замечательный металл,
Неведомых пока что качеств,
И каждый гордо умирал,
Хотя он ничего не значил.

Мы умирали день и ночь,
А ночью новые забавы -
И чья-то розовая дочь
На блюде жаждет наши главы.

Пророк Спартак! Явись, спаси,
Дай силы нам бороться с игом,
И даже верить нету сил
В той жизни, что зовётся мигом.

Поверить! Тысячи крестов
Твоей беде противоставить,
И к богу пламенных сынов -
Позволь с посылкою отправить...
 
Да! нет исхода. Будет день,
И будет мир совсем иначе -
Но кто-то сильно одурачен,
Мы слабаки. Уходим в тень.

Потенциальные рабы
В истории с слепым финалом:
Насмешки, гибель без борьбы -
И безысходное начало.


Рецензии