Ты сегодня другая...

-Привет. Что с тобой? Ты сегодня другая...
-О чём ты, мой друг? Я не понимаю.
-Ты также смеёшься, но всё по-другому,
Я вижу, ведь мы с тобой с детства знакомы.

-Тебе показалось, что может случиться,
Когда напролёт сутки надо учиться?
Наверно, устала, но это пройдёт...
-Ты мне обещаешь? - Угу. Так сойдёт?

-Ты помнишь, как раньше ходили мы в школу?
-И то, как меня провожал ты до дома?
-А помнишь наш выпуск и фото вдвоём?
-Когда ты напился? - На то был резон.

-Прости, мне пора, скоро будет матан.
-Конечно, беги, только сумку отдам.
-Спасибо! Ну я побежала? Прости.
-Конечно, до встречи. Хотя, погоди!

-Ага. Что такое? - Ты точно в порядке?
-Конечно! Пока? - Только чур без оглядки.
Всё та же улыбка. Сквозь стёкла очков
Я чётко увидел, что я - одинок.

Твержу "всё в порядке", но вижу тебя,
В листве, что роняет приход сентября,
А если мне больно, то тихо шепчу:
"Спасибо за то, что я всё же люблю".

-Привет... Ты где? - Сижу на крыше.
-А я тебя, наверно, вижу. Сейчас приду.
-Ты слышишь? - Слышу.
-Тебя люблю!.. -Я тоже.. Слышишь!?


Рецензии
Почемуто грустно, но интересно, что дальше? И ещё появилось чувство, знакомого. Вы этот стих писали, наверное, под впечатлением от песни Светланы Сургановой:
"Предчувствие смерти"
С уважением.

Сергий 2   11.05.2009 20:02     Заявить о нарушении