Мир мой детский

Мир мой детский, родной и древний!-
Ты навек для меня погас...
Не мигая, глядит на деревни
Нержавеющий хищный глаз.

Ах, как больно, как больно смотреть,
Как бульдозером лес корчуют!
В том, как косит деревья смерть,
Что-то страшное сердце чует,   

Что-то жуткое чудится мне,
Чьи-то грозные слышу храпы.
 Вот проклятье, даже к луне
 Тянет город железные лапы! 
Бог уж с вами, мои кулики!
Я спасти вас, помочь вам не в  силах,
Если синее  тело реки
Искорёжит в железных жилах.

Если в рощи мои придут
Бессердечные, черствые люди, 
И в моём золотистом саду
Пахнуть дымом и гарью будет.


Рецензии