Снежные королевы

Ну почему у  Королевы Снежной,
У грозной повелительницы льдов
Не появился ласковый и нежный
Король, дарящий ей свою любовь?

Вы мне скажите, разве не жестоко
В холодный замок поселить одну?
И в этих снежных, ледяных чертогах
В окно глядеть на белую луну?

Она, наверно, сидя у окошка,
Где так сверкал затейливый узор,
Тепла просила – хоть чуть-чуть, немножко.
И в голосе ее звучал укор:

«Я женщина, хоть я и ледяная,
 И бьется сердце трепетно в груди.
Оттаю ли когда-нибудь – не знаю…
Ну где же ты, мой ласковый, приди!

Я так устала жить среди ледышек,
На все живое холод нагонять.
Ты, сказочник, жесток уж слишком, слышишь?!
Ведь ты не хочешь Женщину понять.»

Потом, собрав в кулак остатки воли,
И спрятав боль за маской ледяной,
(лишь губы искусав  себе до боли)
Поймет – судьба ей быть всегда одной…

Ах, сколько их таких по свету ходит,
Которым не дано судьбой любить.
И царство их – лишь белый снег, да холод.
И некому тот холод растопить.


Рецензии
ЗдОрово!:-) Это называется - мыслить в унисон!http://www.stihi.ru/2009/10/18/5790

Марина Викторова 1   26.10.2009 16:37     Заявить о нарушении