Цирковому коню

Заковали в блестящую сбрую
И заставили танцевать…
Навязали судьбу цирковую
И сумели свободу отнять.

Пыльный круг освещенной арены
Заменил луг зеленый и степь.
Свист кнута… тренировки до пены…
Песню вольную ветру не петь!

Хоть с тобою не груб дрессировщик,
В стойле чисто и сухо всегда,
Часто водят гулять на площадь,
Где струится в фонтане вода,

И дивятся прохожие люди:
«Вон красавец идет вороной!»,
Вольной жизни тебе не будет.
Ты повязан забавой людской.


Рецензии