Почему-то так дымно глазам?

Почему-то так дымно глазам?
Что-то с грудью случилось такое,
От чего не поможет неделя запоя,
Как покойнику горный бальзам.

От чего-то везде все не так.
Будним днем и в минуту застолья,
Ножевой, кровоточащей болью
Отзывается каждый мой шаг.

Почему-то гляжу тяжело
На весной озаренные лица,
Только мертвые блики зарницы
Не вернут мне былое тепло.

Так иду я, вбивая в асфальт,
Кандалами натертые ноги,
Сам себя заточивший в чертоги,
Сам себя низвергающий в ад.

Мне еще продолжать этот путь,
И всевышний не сможет ответить,
Сколь осталось любимых не встретить,
Сколько верных друзей помянуть.


Рецензии