Где - то там...

Где - то там,
Но как будто рядом,
Как в загаданном вещем сне
С неподвижным тяжелым взглядом
Свет мой миленький
В дальнем окне.
Тяжело мне и тесно, тесно
И загаданный сон страшит,
И не дом это, а безвестный
Темным камнем объятый скит.
Темным камнем он оторочен,
Темным камнем он окружен
И недвижен в нем, и заточен,
И насмешлив, и обречен.
И деревья стоят, как свечи,
Охраняя заветный скит,
Догорает в них ясный вечер,
Теплый вечер их не гасит.
Тяжело мне и тесно, тесно.
И загаданный сон страшит,
И не дом это, а безвестный,
Темным камнем объятый скит.


Рецензии