Звёздный дождь

Разбежались облака серые,
Расступились, небу место уступя,
Покатились звёзды, как яблоки спелые,
Все головы подняли на них смотря.
И их было очень много,
Падали они глаза слепя,
Приближались очень-очень долго,
А одна летела на меня.
Я успел желанье загадать,
В звёздный дождь в начале ноября,
Не пришлось мне долго ожидать
Этого святого исполненья.
Вот прошло уж года полтора,
На стене сердечко, имена.
Рядом, на боку сопит Весна,
Как прекрасна в этот миг она!
Знаю, что желание сбылось,
Я нашёл себе и музу и жену,
Знаю, что всё это не приснилось,
Никуда её не отпущу!


Рецензии