красным

разбиваются в скалы сомненья
бесправные
безотрадные,
криво и пусто-порожние.
практикуют лечение травами
разными,
рассыпаясь в песок на руках у прохожих

в пыльном городе
душно и душе-щипательно,
плавит мороком,
режет шорохом ухо.
губы треснули.
схвачусь обязательно!
на шею прыгну ведь -
рядом
шагающим глухо.

воскресенье -
не воскресающе! -
не поюще!
не мажет, посвистывая
лишь один тонкий взгляд
ухоженный
влажный
безысходно измучен
заточен
в ожидании истины

брызгами краски красной
...между строк
 касты,

ах,как некстати
вечный
бессмысленный, жалкий!
призрак
дрожащего счастья


Рецензии